真鯛は火を通してもパサつかず柔らかいので、この料理に向いていると思い選びました。推しポイントは、真鯛のたたきの中にタコが入っているので、食べた時の食感が良いところです。
- 出来上がり量: 2人前
- 調理時間: 40分
材料
- 鯛(切り身) 200g
- たこ 40g
- バジル 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ハーブソルト 適量
- パプリカ 60g
- オリーブオイル ①大さじ1、②小さじ1/2
- 粒マスタード 適量
- ミニトマト 1個
- すりおろしにんにく 少量
- しそ 3枚
作り方
- 鯛をたたき、タコはみじん切りにする。
- ボウルに1を入れ、バジル、ハーブソルト、塩を入れ、こねる。
- パプリカを輪切りにし、内側に小麦粉(分量外)をふる。
- 3に2を詰めて、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて火が通るまで焼く。
- ミニトマトを角切りにし、にんにくとオリーブオイル(小さじ1/2)で和えてソースにする。
- 4、5、しそ、粒マスタードを皿に盛り付けて完成。