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お魚料理レシピ

パプリカでつつまれ鯛

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 明野高等学校 2年 明田 季歩

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入賞
明田季歩(明野高校2年・当時)

真鯛は火を通してもパサつかず柔らかいので、この料理に向いていると思い選びました。推しポイントは、真鯛のたたきの中にタコが入っているので、食べた時の食感が良いところです。

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 40分

材料

  • 鯛(切り身) 200g
  • たこ 40g
  • バジル 小さじ2
  •  小さじ1/2
  • ハーブソルト 適量
  • パプリカ 60g
  • オリーブオイル ①大さじ1、②小さじ1/2
  • 粒マスタード 適量
  • ミニトマト 1個
  • すりおろしにんにく 少量
  • しそ 3枚

作り方

  1. 鯛をたたき、タコはみじん切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、バジル、ハーブソルト、塩を入れ、こねる。
  3. パプリカを輪切りにし、内側に小麦粉(分量外)をふる。
  4. 3に2を詰めて、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて火が通るまで焼く。
  5. ミニトマトを角切りにし、にんにくとオリーブオイル(小さじ1/2)で和えてソースにする。
  6. 4、5、しそ、粒マスタードを皿に盛り付けて完成。

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