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お魚料理レシピ

めいち鯛白身魚の梅しそとカレー粉巻き

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入賞
中島 梓(亀山高校2年・当時)

安くてこの時期とても美味しいから。春巻きの中に梅チューブやカレー粉を白身魚と同じ長さぐらいにかけて、彩りをきれいにした。

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 35分

材料

  • めいち鯛白身魚パック 1パック
  • アスパラガス 2本
  • 赤パプリカ 1個半
  • 黄パプリカ 1個半
  • とろけるチーズ 6個
  • 大葉 12枚
  • 梅チューブ 適量
  • カレー粉 適量
  • 春巻き 6枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 白身魚をそぎ切りにして、パプリカはせん切り、アスパラガスは皮をむき、いいぐらいの大きさに切る。
  2. 春巻きにとろけるチーズ1枚、大葉を横に2枚置く。その上に切った白身魚、アスパラガス、パプリカを置き、梅チューブ、カレー粉をかける。
  3. 春巻きを油で揚げ、ある程度冷めたら、斜め半分に切る。
  4. 皿に春巻きを乗せる。

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