安くてこの時期とても美味しいから。春巻きの中に梅チューブやカレー粉を白身魚と同じ長さぐらいにかけて、彩りをきれいにした。
- 出来上がり量: 2人前
- 調理時間: 35分
材料
- めいち鯛白身魚パック 1パック
- アスパラガス 2本
- 赤パプリカ 1個半
- 黄パプリカ 1個半
- とろけるチーズ 6個
- 大葉 12枚
- 梅チューブ 適量
- カレー粉 適量
- 春巻き 6枚
- ポン酢 適量
作り方
- 白身魚をそぎ切りにして、パプリカはせん切り、アスパラガスは皮をむき、いいぐらいの大きさに切る。
- 春巻きにとろけるチーズ1枚、大葉を横に2枚置く。その上に切った白身魚、アスパラガス、パプリカを置き、梅チューブ、カレー粉をかける。
- 春巻きを油で揚げ、ある程度冷めたら、斜め半分に切る。
- 皿に春巻きを乗せる。