2020年度おさかな料理コンクール受賞レシピ
入賞
町井 唯南(久居農林高校2年・当時 )
みそマヨネーズがしっかりとした味なので白身魚と合うなと思ったからです。さわらは白身魚で淡白なのでしそと味噌マヨがベストだと思ったのでさわら選びました。
材料
- 春巻きの皮 5枚
- しそ 5枚
- みそ 大1
- マヨネーズ 大2
- みりん 小1
- 小麦粉 大1
- 水 大1
- さわら 60g
- 油 適量
作り方
- みそ、マヨネーズ、みりんを混ぜてみそマヨを作る。
- 小麦粉と水でのりを作る。
- さわらを1.5㎝角で拍子木切りする。
- 春巻きの皮をひとまわり小さくなるよう切る。
- 春巻きの皮の上にしそ、みそマヨ、さわらの順でおいていく。
- のりをぬって巻いていく。