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お魚料理レシピ

ツバスのパイ~和風味噌ソース添え~

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三重県知事賞
世古口 果音(相可高校3年・当時)

ツバスは野菜とあわさって美味なので選びました。パイ生地に入っていても魚が入っていると わかるくらい香ります。

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 40分

材料

  • ツバス 1尾
  • 冷凍パイ生地 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 占地 1/2個
  • トマト 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 白味噌 大さじ2
  • 生クリーム 100ml
  •  ひとつまみ
  •  1/2個
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、占地はさき小さくしてトマトは角切りにする。 フライパンにサラダ油を敷き、玉葱、占地、トマトを炒める。
  2. ツバスをさばき、皮をひき、塩をふる。そして1と一緒に焼く。
  3. パイ生地に2を包み、卵を塗り、200℃で15分焼く。
  4. 生クリームをあたため、白味噌を入れ、塩で味をととのえる。
  5. 皿に3の切ったものを盛りつけ、ココットに4を入れ、ベビーリーフを飾り、完成!

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