ツバスは野菜とあわさって美味なので選びました。パイ生地に入っていても魚が入っていると わかるくらい香ります。
- 出来上がり量: 2人前
- 調理時間: 40分
材料
- ツバス 1尾
- 冷凍パイ生地 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 占地 1/2個
- トマト 1個
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 白味噌 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1/2個
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 玉ねぎはスライスし、占地はさき小さくしてトマトは角切りにする。 フライパンにサラダ油を敷き、玉葱、占地、トマトを炒める。
- ツバスをさばき、皮をひき、塩をふる。そして1と一緒に焼く。
- パイ生地に2を包み、卵を塗り、200℃で15分焼く。
- 生クリームをあたため、白味噌を入れ、塩で味をととのえる。
- 皿に3の切ったものを盛りつけ、ココットに4を入れ、ベビーリーフを飾り、完成!