- 出来上がり量: 4人前
材料
- 生鮭 280g
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまねぎ 1/2個 (小寸)
- マッシュルーム 4個
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1/5個
- 揚げ油 適量
- パセリ 適量
- 酢 1/2カップ (A)
- オリーブオイル 1/4カップ (A)
- 塩 小さじ1/3 (A)
- 白ワイン 1/3カップ (A)
- レモン 1/2個 (A)
- コショウ 少々 (A)
作り方
- 生鮭を適宜切り、塩、こしょうをふり、小麦粉を付けて唐揚げ、たまねぎ、マッシュルームを薄切り、ピーマンを千切りにして油通しする。
- Aでドレッシングを作り、①を漬け込む。
- レモンを半月の薄切りにし、②に加える。
- 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。