- 出来上がり量: 4人前
材料
- サーモン 300g
- 赤ピーマン 1/2個
- ピーマン 1/2個
- たまねぎ 1個
- 干し椎茸 2枚
- 絹さや 2枚
- パイナップル 2枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (A)
- 醤油 大さじ1 (A)
- 紹興酒 大さじ1 (A)
- 塩・コショウ 少々 (A)
- 卵 1個 (A)
- 片栗粉 大さじ2 (A)
- ごま油 小さじ1 (A)
- 鶏ガラスープ 300cc (B)
- 塩 小さじ1/3 (B)
- 砂糖 大さじ3 (B)
- 唐辛子 1/2本 (B)
- 醤油 大さじ3 (B)
- 片栗粉 大さじ3 (B) 水溶き
- 酢 大さじ3 (B)
作り方
- サーモンを一口大に切る。
- Aを合わせ、①を加えて混ぜ、低温の油で揚げる。
- 野菜を全て一口大に切り、油どおしをする。(炒めてもよい)
- Bを合わせ、中華鍋に入れ、火にかけてあんを作り、②、③を加えて混ぜ、パイナップルを加えて仕上げる。