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お魚料理レシピ

鯛のフリッター!わんぱくサンド

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入選
大山 優奈(四日市農芸高校3年・当時)

普段お刺身や塩焼きが多い鯛ですが、揚げ物にしてみました。作業は少ないので、簡単に作れて栄養も十分に摂れるところがポイントです。

  • 出来上がり量: 4人前
  • 調理時間: 36分

材料

  • 食パン(6枚切) 2枚
  • トマト 1個
  •  1個
  • レタス 6枚
  •  100g
  • 揚げ油 適量
  • <フリッター衣> 
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  •  1/2個
  • BP 小さじ1/2
  •  大さじ1
  •  大さじ1
  •  1つまみ
  • <オーロラソース> 
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. フリッター衣を合わせておく。
  2. 鯛は一口大の大きさに切る。皮と骨は取る。
  3. 鯛をフリッター衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
  4. トマトは薄く切り、さらに半月に切る。卵は薄焼き卵を作る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  5. オーロラソースの材料を混ぜる。
  6. 食パンの間に、トマト⇒薄焼き卵⇒オーロラソース⇒鯛のフリッター⇒レタスの順ではさみ、しばらく重しをしておく。
  7. 食パンを半分に切る。

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