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お魚料理レシピ

博多巻き

博多巻き

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • たらこ 1/2腹
  • 鰹節パック 2袋
  • 醤油 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • 白いり胡麻 大さじ2
  • ごはん 4人分
  • 焼きのり 4枚
  • かぶ 1個
  • 甘酢(赤唐辛子入) 適量
  • 南天、はらん等 適量

作り方

  1. たらこの中身を皮から取り出す。
  2. 鰹節にしょう油をふりかける。
  3. きゅうりを薄切りにして塩をかけ、胡麻と混ぜる。
  4. 焼きのり4枚のうち、2枚は1枚を6等分に切る。
  5. 2人分のごはんを4等分する。
  6. 押し寿司型にラップを敷き、⑤のご飯の一つを広げ、④の海苔をのせ、②のかつおぶし→海苔→ごはん→海苔→たらこ→海苔→ごはん→海苔→きゅうり→海苔→ごはんと重ね、押す。
  7. 全形ののりを巻きすに広げ、⑥をおき、一巻きして切り出す。
  8. かぶで菊花かぶの甘酢漬をつくり、南天、はらんを敷いて盛り付ける。
  9. ※具はシーチキン、穴子、エビ等で代用できます。

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燻製サラダ

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