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お魚料理レシピ

あおさのチヂミ

アオサのチヂミ

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レシピ協力/山本えいこ

大人にも子どもにも大人気!! ニラが入っていないのでお弁当にもピッタリ

  • 出来上がり量: 2枚分

材料

  • 乾燥あおさのり 5g
  • にんじん 100g
  • かまぼこ 60g
  • 白ごま 大1
  • [A] 
  • 薄力粉 100g
  • ごま油 大1
  •  100cc
  •  小1/4
  •  1/2個
  • [タレ] 
  • ポン酢 適量
  • ラー油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. [下準備]あおさは水に戻しザルにあげて水気を切り、軽くしぼる。
  2. [A]を混ぜて、3時間から半日置く(時間がなければすぐでも可)。
  3. にんじんとかまぼこは4㎝ぐらいの千切りにする。
  4. [A]の生地に3と白ごま、あおさを入れて混ぜる。
  5. フライパンに多めのごま油を入れて、4を半分薄く広げて焼く。香ばしく焼き色が付いたら裏返す。タレの材料を混ぜておく。
  6. 皿に食べやすくカットしたチヂミを盛り付ける。

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