大人にも子どもにも大人気!! ニラが入っていないのでお弁当にもピッタリ
- 出来上がり量: 2枚分
材料
- 乾燥あおさのり 5g
- にんじん 100g
- かまぼこ 60g
- 白ごま 大1
- [A]
- 薄力粉 100g
- ごま油 大1
- 水 100cc
- 塩 小1/4
- 卵 1/2個
- [タレ]
- ポン酢 適量
- ラー油 適量
- 白ごま 適量
作り方
- [下準備]あおさは水に戻しザルにあげて水気を切り、軽くしぼる。
- [A]を混ぜて、3時間から半日置く(時間がなければすぐでも可)。
- にんじんとかまぼこは4㎝ぐらいの千切りにする。
- [A]の生地に3と白ごま、あおさを入れて混ぜる。
- フライパンに多めのごま油を入れて、4を半分薄く広げて焼く。香ばしく焼き色が付いたら裏返す。タレの材料を混ぜておく。
- 皿に食べやすくカットしたチヂミを盛り付ける。