海の幸同士で相性バツグン
- 出来上がり量: 2人前
材料
- 乾燥あおさのり 5g
- パスタ 200g
- アンチョビ 30g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩・粗びきコショウ 適量
作り方
- [下準備]あおさは水に戻しザルにあげて水気を切り、かたく絞る。
- アンチョビは粗みじん切り。にんにくはスライスする。
- 鍋に水を入れて沸騰したら、塩を入れて、パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかける。
- 香りが立ってきたらアンチョビを入れて軽く炒め、火を止める。
- 茹でたパスタと絞ったあおさを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛って、粗びきコショウをふる。