ピンクと緑の色合いがキレイ!!
- 出来上がり量: 3人前
材料
- 乾燥あおさのり 1g
- はんぺん 120g
- 海老(むきエビ) 40g
- 卵白 1個分
- 片栗粉 大1
- 塩 ひとつまみ
- 柚子 お好みで
- 市販の白出汁 適量
作り方
- [下準備]あおさは水に戻しザルにあげて水気を切り、軽くしぼる。
- 海老は細かく切ってたたく。はんぺんは袋の上からもんでかたまりをつぶす。
- ボウルに2、海老、あおさ、残りの材料を入れて良く混ぜあわせる。
- 3を3等分し、ラップで茶巾絞りにし輪ゴムで止める。
- 鍋に多めの水を入れ沸騰したら4を入れ、浮いてこないよう、落としぶたをし15分。ゆであがったらラップと輪ゴムをはずす。
- 白出汁を入れた器に5を入れて、柚子をかざる。