カキのトマトソース 監修:おさかな料理教室講師 瀧澤裕子先生 魚: 牡蛎料理: 洋風メニュー: 副菜出来上がり量: 4人前材料生かき 400g たまねぎ 1個 生姜 5g バジル 少々 オイスターソース 大さじ1 塩・コショウ 少々 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ2 トマトジュース 1缶 (A)砂糖 小さじ1 (A)ワイン 大さじ1 (A) 又は酒作り方かきをざるで洗い、水分をふきとり、小麦粉をふる。たまねぎ、生姜をみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、生姜、調味料Aを加えソースに濃度が出るまで煮込み、トマトソースを作り、オイスターソースを加え仕上げる。フライパンにサラダ油を熱し①を焼き、器に盛り、③のソースをかけバジルをふる。