かにの爪とむきえびの揚げ物 監修:おさかな料理教室講師 瀧澤裕子先生 魚: 海老料理: 中華メニュー: 主菜出来上がり量: 4人前材料カニの爪 8個 むきえび 150g 片栗粉 適量 小麦粉 適量 卵 適量 パン粉 適量 トマトケチャップ 適量 レモン 適量 パセリ 適量 中華スープの素 小さじ1/3 (A)卵 1/2個 (A)塩・コショウ 少々 (A)ごま油 小さじ2 (A)作り方かにの爪の身をはずし、水分を軽くしぼる。むきえびの背わたを取り、みじん切りにしてすり鉢であたり、調味料Aと①を加え、8個分に分ける。かにの爪に片栗粉をつけ、②を詰めて形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。トマトケチャップ、レモン、パセリを添える。