わかめと春野菜のサラダ 監修:おさかな料理教室講師 瀧澤裕子先生 魚: わかめ, 海老料理: 洋風メニュー: 副菜出来上がり量: 4人前材料むきえび 200g バター 10g ワイン 大さじ2 わかめ 20g 海藻サラダ 1袋 新キャベツ 1枚 新たまねぎ 小1個 イタリアンパセリ 適量 クレソン 適量 バジル 適量 ルッコラ 適量 ドレッシング 適量 作り方えびを炒め、ワイン蒸しにして軽く塩、胡椒をふる。わかめと海藻サラダを水に戻し、野菜は各々千切りして水に放つ。ハーブを適当に切り、ミックスする。器にハーブ、キャベツ、たまねぎ、海藻、えびを盛り、ドレッシングをかける。