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お魚料理レシピ

菊花かぶ いこみ海老

菊花かぶ いこみ海老

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • えび 100g
  • 付け合せ用えび 4匹
  • かぶ(中) 4個
  • はんぺん 1/3枚
  • 絹さや 6枚
  • 赤かまぼこ 1/3枚
  •  1/2個 (A) 小寸
  • みりん 小さじ1 (A)
  • 片栗粉 大さじ1 (A)
  • だし汁 1カップ (B)
  •  小さじ1/4 (B)
  • 薄口醤油 小さじ1/4 (B)
  • 片栗粉の水溶き 適量 (B)

作り方

  1. えびの殻をむきカッターにかけ、又は包丁でたたき、はんぺん、Aも共に加える。
  2. 付け合わせ用えびに串を打ち、塩茹でして殻をむく。
  3. かぶを菊花に切り込み、かぶる位のだし汁に薄味をつけて茹で、裏側から中をスプーンでえぐり取る。
  4. ③の穴に片栗粉をふり、①を入れ、蒸し器で蒸す。
  5. 絹さやの筋を取り、塩茹でにし、赤かまぼこを飾り切りにする。
  6. 鍋にBであんを作り、椀に④、②、⑤を盛り、あんをかける。

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