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お魚料理レシピ

鰯のグラタン

鰯のグラタン

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  8匹
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • たまねぎ 1個
  • 本しめじ 1パック
  • トマトケチャップ 1/4カップ
  • とろけるチーズ 6枚
  • にんにく 1/2片
  • パン粉 大さじ6
  • パセリ 1枝
  • バター 20g

作り方

  1. いわしの頭と腹骨を切り、内臓を取りだし水洗いして水分をふきとり、塩、コショウ、小麦粉をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを焼き、①の両面を色よく焼く。
  3. とろけるチーズをいわしにはさむ。
  4. たまねぎを薄切りにし、本しめじの房をほぐし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒め、オーブンペーパーを敷いた鉄板にいれ、③を並べる。
  5. 湯むきしたトマトをスライスして④に散らし、ケチャップ、パセリ、とろけるチーズ、パン粉、バターをのせ、230度に熱したオーブンに入れ4~5分焼く。

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