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お魚料理レシピ

あらめのりんご酢

あらめのりんご酢

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • あらめ 25g
  • 醤油 小さじ1
  • りんご 小寸1個
  • かいわれ大根 少々
  •  大さじ3 (A)
  • 煮きりみりん 大さじ2 (A)
  • 醤油 大さじ1 (A)
  • 砂糖 大さじ1 (A)
  •  小さじ1/3 (A)
  • レモン汁 小さじ1 (A)

作り方

  1. あらめを洗い、水につけて戻し、熱湯を通し冷水に取る。ざるに上げて水分をとり、醤油をかける。
  2. Aの調味料を合わせ、すりおろしたりんごと混ぜて①にかけ、かいわれ菜を天に盛る。

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