- 出来上がり量: 4人前
材料
- 米 3カップ
- ミックスベジタブル 2/3カップ
- シーフードミックス 350g
- 青のり 大さじ6 (A)
- バター 20g (A)
- コンソメ 1個 (A)
- 塩 少々 (A)
- サラダ油 大さじ2 (B)
- 酒 大さじ2 (B)
- 塩 小さじ1/2 (B)
- パセリ 1枝
作り方
- 米を洗い、ざるにあげる。
- 鍋にBのサラダ油を入れ、シーフードミックス、酒、塩を加えて炒め、ミックスベジタブルを加えて炒めた後、ざるにとり、汁を別容器にとっておく。
- 炊飯器に①の米と②の汁と水を加え、通常の水加減にAを加えて味を調えて炊飯する。ふいてきたら②の具を手早く加え、炊き上げる。炊き上がったらよく蒸らし、よくかき混ぜ、器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
- 器に盛り、細切りしたみょうがを天に盛る。