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お魚料理レシピ

鰤(はまち)の味噌漬け

ぶり(はまち)の味噌漬け

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 鰤(はまち) 400g
  • ゆず 1/2個
  • 甘酢生姜 適量
  • けしの実 適量
  • 合わせ味噌 200g (A)
  • みりん 120cc (A)
  • しょう油 大さじ1 (A)
  •  大さじ1 (A)
  • 砂糖 大さじ1 (A)

作り方

  1. Aを混ぜ、合わせ床を作る。
  2. 切り身に軽く塩をふり、約10分おいて塩を洗い流し、水分をふきとる。
  3. 容器にペーパーを敷き、その上に床の1/2量を敷き、ペーパー、魚、ペーパー、残りの床、ペーパーの順に重ね、2~3日漬け込む。
  4. けしの実を軽くふりかけて、漬け込んだ鰤(はまち)を焼き、ゆずを添える。
  5. ※鰤(はまち)を焼く際、ホイルに包んできのこ、にんじん、ピーマンなどを入れて包み焼きにしてもよい。

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