三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

かにかまぼこと大葉の海苔巻き

かにかまぼこと大葉の海苔巻き

クリックして拡大

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • かにかまぼこ 4本
  • 大葉 8枚
  • 紅生姜 大さじ2
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ 適量
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 巻きすの上にラップを敷き、1/2切りした海苔を横長にして置き、大葉を並べ、かにかまぼこと紅生姜を入れ、きゅうりを1/4に切って加え、適量のマヨネーズを広げて巻く。
  2. 暖めたフライパンに入れて転がし、海苔を貼り、適当に切り分ける。

その他の「のり」を使ったレシピ

海苔巻き(山茶花)

海苔巻き(山茶花)

魚:  料理:  料理:

博多巻き

博多巻き

魚: , ,  料理:  料理:

磯煮

磯煮

魚:  料理:  料理:

海苔巻き(さくらんぼ)

海苔巻き(さくらんぼ)

魚:  料理:  料理:

四海巻きと青さ味噌汁

四海巻きと青さ味噌汁

魚:  料理:  料理:

主なお魚の材料一覧