- 出来上がり量: 4人前
材料
- 鯛 200g
- いくら 大さじ2
- 東京ねぎ 8cm
- えのき茸 1袋
- セロリ 1本
- イタリアンパセリ 4本
- にんにく 2片
- 白胡麻 大さじ1
- レモン汁 大さじ1 (A)
- 酢 大さじ2 (A)
- しょう油 大さじ2 (A)
- 砂糖 大さじ1 (A)
- ごま油 大さじ3 (A)
作り方
- 鯛を3枚におろし、上身にして皮を取り、軽く塩をふりしばらくおき、薄くそぎ切りしレモン汁をかける。皮を油で焼き、細切りにする。
- 東京ねぎを細切りにし、セロリの筋を取って細切りし、水に放つ。
- えのき茸を適当に切り、オイルで炒め塩、コショウをふる。にんにくの芯を取って薄切りにし、油で焼く。
- 調味料Aをボールに合わせ、器に①~③、いくらを盛り付けした上からかける。白胡麻をふり、パセリを添える。