- 出来上がり量: 4人前
材料
- 鯛 320g
- たまねぎ 1/2個
- マッシュルーム 4個
- 白ワイン 1/4カップ
- パセリ 1枝
- オリーブオイル 適量
- マヨネーズ 大4 (A)
- 卵黄 1個 (A)
- レモン 1/6個 (A)
作り方
- 鯛を切り身にして、塩、コショウをふる。
- たまねぎをみじん切りにして炒め、スライスしたマッシュルームを加えてさらに炒める。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、鯛を焼き、白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
- 鯛をホイルのケースに入れ、Aと②を混ぜて鯛にのせ、オーブン又はトースターで表面を焼く。その際、焦げ目を付けないように気をつける。
- パセリのみじん切りを散らす。