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お魚料理レシピ

秋刀魚の卸し煮

秋刀魚の卸し煮

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 秋刀魚 4匹
  • 小麦粉 適量
  • 大根おろし 2/3カップ
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ひじき 5g
  • 揚げ油 大さじ1
  • しょう油 大さじ3 (A)
  • みりん 大さじ4 (A)
  • だし汁 200cc (A)

作り方

  1. 秋刀魚の頭と内臓を取り水洗いし、水分をふく。3枚におろし、腹骨を取り除き、4つ切りして小麦粉をつける。
  2. ①を揚げ油で揚げるか、またはフライパンで焼く。
  3. Aを鍋に合わせ、小口切りした赤唐辛子を入れ、水に戻して茹でたひじきを煮る。
  4. ②を入れ、さっと煮て、大根おろしを加えて火を止める。
  5. ④を器に盛る。

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