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お魚料理レシピ

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 秋刀魚 4匹
  • じゃがいも 中1個
  • トマト 1個
  • 冷凍枝豆 1カップ
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  •  大さじ2 (A)
  • しょう油 大さじ2 (A)
  • みりん 大さじ2 (A)
  • 赤唐辛子 小1/2本 (A)

作り方

  1. 秋刀魚の頭を落とし、腹を開いて水洗いし、水分をふき取り3枚におろし、片身を4つ切りして塩、コショウ、小麦粉をつけて 揚げ油で揚げる。
  2. じゃがいもを細く千切りし、熱湯をくぐらせ、ざるに取り、たまねぎを薄切りして水にさらす。
  3. 枝豆をゆでて皮をむき、粗みじんに切る。
  4. トマトを湯むきして横半分に切り、種をとって薄切りにする。
  5. ②をボールに入れ、鍋にAのみりんを煮切り、残りのAを加えて煮立ったらボールの中の材料にさっとかけて混ぜる。
  6. ①と③と④を加えて混ぜ、和える。
  7. 小鉢に中高に盛り合わせる。

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