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お魚料理レシピ

鯖のトマトソース煮

鯖のトマトソース煮

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  1匹
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アスパラガス 2本
  • 塩・コショウ 少々
  • 砂糖 少々
  • パセリ 少々
  • ブイヨン 2カップ
  • トマトピューレ 3/4カップ
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 鯖の頭を落とし、水洗いして水分をふき、3枚におろし、塩をふる。
  2. たまねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、Aを加える。
  3. ①を洗い水分をふき、②に加え煮込む。
  4. 塩、コショウ、砂糖で味をととのえ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、茹でたアスパラを添える。

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