- 出来上がり量: 4人前
材料
- ハラス 2枚
- いか 1杯
- 海老 6尾
- アスパラガス 3枚
- 塩 小さじ1/2
- 薄口しょう油 小さじ1/2
- 酒盗 25g (酒盗地)
- だし汁 120cc (酒盗地)
- 酒 120cc (酒盗地)
作り方
- 酒盗地を鍋に入れ火にかけひと煮立ちさせ、冷ます。
- ハラスの臭みを塩で抜き、水洗いした後、2センチ角に切る。
- いかの皮をむき鹿子に包丁を入れ、3センチ角に切る。
- 海老の皮をむき、腹開きをして背腸を取る。
- アスパラガスを、塩で湯がく。
- 酒盗地にしばらくおき、フライパンでハラスから焼く。次にいか、海老を焼き、アスパラガスを入れ炒める。
- 器にトマトを置き、卵、キャベツマヨネーズ和えを盛る。鰹を盛りマスタードソースをかけ、パセリ、レモン、皮をあしらい、周りにトマトマヨネーズをかける。