真鯛のムニエルたらこマヨかけ〜クレープ風〜 平成24年度おさかな料理コンクール受賞レシピ 入選 山田佳世(亀山高校3年・当時) 魚: 鯛料理: 洋風メニュー: 主菜オーブンを使うことで油をおさえヘルシーに仕上げました。出来上がり量: 4人前調理時間: 30分材料真鯛 4切れ 卵 4個 たらこ 3腹 たまねぎ 60g レタス 適量 いくら 少量 マヨネーズ 大さじ1 生クリーム 大さじ1 小麦粉 適量 サラダ油 少量 作り方薄焼き卵を作るたまねぎを炒める白身魚を半分に切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶして200度のオーブンで15分焼くたらこ・マヨネーズ・生クリームを混ぜる卵焼きの上にレタス・白身魚・たまねぎ・たらこマヨネーズの順に盛りつけ巻くいくらをのせて出来上がり