ヘルシーだけどボリューム満点のカツサンドです。とても手軽に作れます。中にはさむ野菜やソースを変え、色んなバリエーションが楽しめます。
- 出来上がり量: 4人前
材料
- まぐろの赤身 2柵
- 食パン 4枚
- キャベツ 3枚
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 30g
- パプリカ 1/2個
- タルタルソース 40g
- 塩・コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- まぐろは半分に切り、水気をふきとり、塩・コショウする。
- 小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付け、油で揚げる。
- 食パンの耳を取り、半分に切る。
- キャベツ・にんじんは千切り、たまねぎ・パプリカはスライスにする。
- パンに④を敷き、タルタルソースをのせる。
- ②のツナカツをのせ、パンではさみ完成。