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お魚料理レシピ

鯛の和風スイーツ

平成23年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
田中咲希(白子高校3年)

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審査員特別賞
田中咲希(白子高校3年・当時)

白あんや黒みつなど和素材を使って、お魚の和風スイーツを作りました!

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  80g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 白あん 200g
  • アスパラガス 2本
  • 生クリーム 20g
  • 黒みつ 適量
  •  少々

作り方

  1. 鯛を電子レンジで火が通るまで温め、ほぐしておく。
  2. パイシートは4等分し、200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く。
  3. アスパラガスは頭を2等分し、小さく切り、塩ゆでする。
  4. 白あん・生クリームを泡立て器で混ぜ、小さく切ったアスパラガスを加え、さらに混ぜる。
  5. ②のパイシートに④のクリーム→①の鯛の順番でサンドする。
  6. 黒みつをかけ、アスパラガスの頭をかざり完成。

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