白あんや黒みつなど和素材を使って、お魚の和風スイーツを作りました!
- 出来上がり量: 4人前
材料
- 鯛 80g
- 冷凍パイシート 1枚
- 白あん 200g
- アスパラガス 2本
- 生クリーム 20g
- 黒みつ 適量
- 塩 少々
作り方
- 鯛を電子レンジで火が通るまで温め、ほぐしておく。
- パイシートは4等分し、200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く。
- アスパラガスは頭を2等分し、小さく切り、塩ゆでする。
- 白あん・生クリームを泡立て器で混ぜ、小さく切ったアスパラガスを加え、さらに混ぜる。
- ②のパイシートに④のクリーム→①の鯛の順番でサンドする。
- 黒みつをかけ、アスパラガスの頭をかざり完成。