材料
- 鯛 1匹
- キムチ 400g
- にら 5本
- わけぎ 2本
- ごま油 大さじ6
- めんつゆ 400cc
- 卵 2個
- そうめん 350g
作り方
- 鯛を3枚におろし、半身を細かく切り、ごま油大さじ1でカリカリになるまで炒める。
- 残りの半身は皮をつけたまま、4等分に切り、塩焼きにする。
- 鍋にごま油大さじ5を入れ、温まったらキムチとにらを入れ、5分ほど炒める。
- ③にめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 卵を溶き、④に入れる。
- そうめんをゆでる。
- ゆであがったそうめんを水洗いし、水を切る。
- ⑤を容器にいれ、その上に①→②→わけぎの順番でちらして完成。