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お魚料理レシピ

まぐろとポテトのミルフィーユ

入選 酒井彩名(白子高校3年・当時)

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入選
酒井彩名(白子高校3年・当時)

見た目で楽しめる料理にしました。

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • まぐろ 400g
  • じゃがいも 600g
  • マヨネーズ 120g
  • スライスチーズ 12枚
  • バター 20g
  • ペパーミント 少量
  • 塩・コショウ 少量
  • オリーブ油 大さじ4 ドレッシング
  •  大さじ1 ドレッシング
  • パセリ 2g ドレッシング
  • にんじん 20g ドレッシング

作り方

  1. じゃがいもをゆでてポテトマッシャーでつぶす
  2. 1をマヨネーズ・塩・こしょうで味つけする
  3. まぐろとスライスチーズを丸型でくり抜く
  4. フライパンにバターをひき、まぐろをレアに焼く
  5. 型の中にマッシュポテト・スライスチーズ・まぐろの順にのせていく
  6. 1番上のまぐろの上にペパーミント飾る
  7. ボールにオリーブ油・酢・きざんだパセリを入れて、ドレッシングを作る
  8. ボールにオリーブ油・酢・すりおろしたにんじんをいれ、ドレッシングを作る
  9. 2種類のドレッシングを周りにかける

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