見た目で楽しめる料理にしました。
- 出来上がり量: 4人前
材料
- まぐろ 400g
- じゃがいも 600g
- マヨネーズ 120g
- スライスチーズ 12枚
- バター 20g
- ペパーミント 少量
- 塩・コショウ 少量
- オリーブ油 大さじ4 ドレッシング
- 酢 大さじ1 ドレッシング
- パセリ 2g ドレッシング
- にんじん 20g ドレッシング
作り方
- じゃがいもをゆでてポテトマッシャーでつぶす
- 1をマヨネーズ・塩・こしょうで味つけする
- まぐろとスライスチーズを丸型でくり抜く
- フライパンにバターをひき、まぐろをレアに焼く
- 型の中にマッシュポテト・スライスチーズ・まぐろの順にのせていく
- 1番上のまぐろの上にペパーミント飾る
- ボールにオリーブ油・酢・きざんだパセリを入れて、ドレッシングを作る
- ボールにオリーブ油・酢・すりおろしたにんじんをいれ、ドレッシングを作る
- 2種類のドレッシングを周りにかける