三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
-
三重県知事賞
ご当地!鯛ソーセージ
中井涼音(相可高校3年・当時)
-
協議会長賞
答志の海の幸ミニオムライス
橋本聖菜(明野高校2年・当時)
-
審査員特別賞
マグロのあんかけ月見丼
川上沙耶(亀山高校3年・当時)
-
NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
鯛のプチシューサンド
本山里和(相可高校2年・当時)
-
アイデア賞
たいと長いもの魚介グラタン
大市みゆう(久居農林高校3年・当時)
-
努力賞
骨までおいしいさんまのトマト煮
坂口亜沙美(四日市農芸高校3年・当時)
-
入選
さばのムニエル~おろし添え~
浅沼怜奈(明野高校2年・当時)
-
入選
海鮮もっち
森田みゆき(久居農林高校3年・当時)
-
入選
秋の紅白てまりずし
小林愛(亀山高校3年・当時)
-
入選
フィッシュ&天ぷらチップス~のびるマッシュをそえて~
西村麻佳(相可高校3年・当時)
-
入選
まぐろのたたき風サラダ~バジルソース添え~
松岡江梨菜(四日市農芸高校2年)
-
入選
真鯛のムニエルたらこマヨかけ~クレープ風~
山田佳世(亀山高校3年・当時)
-
入選
かれいべーぐる
安達春香(四日市農芸高校3年・当時)
-
入選
湯葉のたい巻き
川口由貴(相可高校3年・当時)
平成24年度おさかな料理コンクール審査員
所属 |
氏名 |
名古屋文化短期大学 准教授 |
鳥居久雄(審査員長) |
三重県水産物消費拡大促進協議会 副会長 |
鈴木國生 |
三重県農林水産部水産経営課長 |
丹羽啓之 |
東京大寿司 店主 |
松田春喜 |
料理教室講師 |
瀧澤裕子 |
NPO法人地産地消ネットワークみえ |
伊佐彰代 |
三重県漁業協同組合連合会 指導部 部長 |
落合明史 |