三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
-
三重県知事賞
スタミナたいそうめん
橋本かおり(一般)
-
協議会長賞
食べタイ!カレー真丈白菜包み
西村麻佳(相可高校2年・当時)
-
審査員特別賞
鯛の和風スイーツ
田中咲希(白子高校3年・当時)
-
NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
鬼てこねじゅう
中井涼音(相可高校2年・当時)
-
アイデア賞
鯛の蒲焼茶漬け
矢田あゆみ(四日市農芸高校3年・当時)
-
努力賞
まるごとさんまかばやき~わかめのピーナッツ和え添え~
田岡恵(明野高校3年・当時)
-
入選
しぐれとあおさのかんてん寄せ~こぶ茶とわさびぞえ~
松崎桃(星見ヶ丘小学校6年・当時)
-
入選
~海の幸てんこ盛り~三重アクアパッツァ
蔵田眞子(四日市農芸高校3年・当時)
-
入選
あじしゅうまい
山下果穂(亀山高校3年・当時)
-
入選
鯛のパイの包み焼き
安達春香(四日市農芸高校2年・当時)
-
入選
鯛のフワ海老蒸し
堀口大輝(相可高校1年・当時)
-
入選
その手は桑名の生春巻
奥野舞(星見ヶ丘小学校4年・当時)
-
入選
ツナカツサンド
橋爪郁香(久居農林高校3年・当時)
-
入選
たこの韓国風冷製スパゲティー
渡辺愛理(四日市農芸3年・当時)
平成23年度おさかな料理コンクール審査員
所属 |
氏名 |
三重県農水商工部 水産振興分野総括室長 |
藤吉利彦 |
三重県水産物消費拡大促進協議会 副会長 |
鈴木國生 |
名古屋クラウンホテル 総料理長 |
鳥居久雄 |
NPO法人地産地消ネットワークみえ |
西尾耕三 |
鳥羽石鏡第一ホテル |
藤田喜久男 |
料理教室講師 |
瀧澤裕子 |
三重県漁業協同組合連合会 指導部 部長 |
井村篤司 |