三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
-
三重県知事賞
鯵味噌マドレーヌ
岡真奈美(相可高校2年・当時)
-
協議会長賞
土鍋でアツアツカキビビンバ
石川果穂(四日市農芸高校2年・当時)
-
審査員特別賞
鯛の蓮餅包み
藤口京(相可高校2年・当時)
-
NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
あおさと真鯛の磯グラタン
橋本和子(一般)
-
アイデア賞
穴子のあおさ天ぷら茶漬け
稲垣量子(四日市農芸高校3年・当時)
-
努力賞
鯛とタコのワサビマヨグラタン
家田有里加(明野高校3年・当時)
-
入選
かつおとマグロのファルス
山口真衣(久居農林高校3年・当時)
-
入選
まぐろとポテトのミルフィーユ
酒井彩名(白子高校3年・当時)
-
入選
たっぷり鯛!!
辻村萌友瑠(相可高校2年・当時)
-
入選
フィッシュ in ポテキャロ~めんたいこソースぞえ~
伊藤千明(亀山高校3年)
-
入選
プリプリえびちゃんのフロマージュタルト
樋口晴佳(白子高校3年・当時)
-
入選
海老&たこ☆野菜サラダ風水餃子 つゆジュレのせ
渡辺愛理(四日市農芸3年・当時)
平成22年度おさかな料理コンクール審査員
所属 |
氏名 |
三重県農水商工部 水産振興分野総括室長 |
藤吉利彦 |
三重県水産物消費拡大促進協議会 副会長 |
山本直彦 |
名古屋クラウンホテル 総料理長 |
鳥居久雄 |
NPO法人地産地消ネットワークみえ |
平野あけみ |
鳥羽シーサイドホテル 料理長 |
村山健直 |
料理教室講師 |
瀧澤裕子 |
三重県漁業協同組合連合会 指導部 部長 |
三橋信生 |