三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
-
三重県知事賞
鯛の山椒ホワイトソースがけ
中村 仁美(相可高等学校3年)
-
三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
シーフード春巻き~クリームリゾットとともに~
宇井 こはる
-
審査員特別賞
穴子を使った茶バーガー
山口華煌(三重県立相可高等学校3年)
-
アイデア賞
なんちゃってハンバーグ串
松尾 莉楼(亀山高等学校2年)
-
努力賞
鯛鉢リゾット
田代 麗華(鈴鹿大学短期大学部1年)
-
努力賞
サモサ風津ギョーザ
杉本 大地(四日市農芸高等学校3年)
-
入賞
カルシウムたっぷり!伊勢風はしまき
中村 綾(明野高等高校3年)
-
入賞
ワンパン海鮮中華ちまき
小原 清蓮(あけぼの学園高等学校3年)
-
入賞
かますフライパン
山舖 奈央(白子高等学校3年)
-
入賞
カレイのアクアパッツァ
伊藤 蒼真(四日市農芸高等学校3年)
-
入賞
サバのガーリックバターチーズソテー
平井 冴(稲生高等学校3年)
-
入賞
油揚げの豆苗とアジ詰め
岸本 謡(稲生高等学校3年)
2024年度おさかな料理コンクール審査員
所属 |
氏名 |
元名古屋クラウンホテル 総料理長 料理研究家 |
鳥居 久雄 |
愛知県調理師会 役員 |
土屋 浩紀 |
北勢魚商業協同組合 理事長 |
飯田 裕久 |
入栄軒 オーナーシェフ |
村林 秀浩 |
料理研究家 |
秦 佐和子 |
三重県農林水産部 次長 |
伊藤 徹 |
三重県漁業協同組合連合会 常務理事 |
植地 基方 |