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鯛のサラダ

☆アドバイス☆
新鮮な鯛と色鮮やかな野菜で作ったサラダを、いつもの食卓に一品追加しただけで栄養バランスのとれたスペシャルメニューに!!


作:北村 光弘 先生(三重県産業支援センター クッキングアドバイザー)
材料・分量
【4人前】
●マダイ(さしみ用)
●白菜・・・2枚
●一味唐辛子・・・少々
●エンダイブ・・・少々
●パプリカ赤・・・少々
●パプリカ黄・・・少々
●トレビス・・・少々
●ラディッシュ・・・1個
●スナップエンドウ・・・4枚
●ブロッコリー・・・4枝
●トマト・・・1個
●塩・胡椒・・・少々
●ポン酢・・・大サジ4
●醤油・・・大サジ4
●サラダ油・・・大さじ2(好みで)
作り方
−1−
鯛は3枚に卸し、皮目を焼き、薄造りにします。

−2−
白菜は芯のみ拍子切りにし、一味唐辛子をまぶします。

−3−
スナップエンドウ、ブロッコリーは茹で、他の野菜は食べ良い大きさに切ります。

−4−
@ABを混ぜ合わせ器に盛り、ぽん酢ドレッシングをかけます。


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