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☆アドバイス☆ ヘルシーなのにほどよく脂ののったブリをカツにしてみました。 ブリを使ったさくさくジューシーなカツをそのまま食べるもよし、ご飯に乗せてカツ丼にしてもよし。いろいろなソース意外にも、薬味をプラスしてみたり、サッパリ食べたい方はキャベツのせん切りや葱、カイワレ大根などと一緒に、がっつりいきたい方は卵とじにしてみても!!
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●ブリ切身 ●塩・コショウ・・・少々 ●小麦粉・・・適量 ●溶き卵・・・適量 ●パン粉・・・適量 ●酢・・・少々
○味醂:酒:しょうゆ=1:1.5:2
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―1― ブリの切身を酢で洗い、塩コショウして下味をつける。
―2― 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、下味を付けた切身に衣をつけ、180度の油でとんかつの要領で揚げる。
―3― どんぶりにご飯を盛り、熱々のうちにお好みのソースやカボスをしぼりかけて、どうぞ。
※無断で引用・掲載を禁ず
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