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☆アドバイス☆ 錦糸玉子は、ほんの少し塩を入れることで玉子本来の甘味を出すことができます。また、薄く焼くので、焦げないように気をつけて下さい。 ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。お好みで梅肉を加えてみたり、かつお出汁を加えてみても!!
作:高橋 宏和 先生(日本料理「重きよ」料理長)
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【3人前】 ●レタス・・・1/6玉 ●玉葱・・・1/8玉 ●胡瓜・・・1/4本 ●ラディシュ・・・1玉 ●ぶりのお刺身用・・・450g −錦糸玉子− ○とき玉子・・・1/2個 ○食塩・・・少々 ○サラダ油・・・少々 −ドレッシング− ◎油・・・大さじ1杯 ◎濃口醤油・・・大さじ1杯 ◎酢・・・大さじ1杯 ◎しその葉・・・2枚 ◎にんにく・・・少々
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―1― レタスは手で適当にむしり、水洗いをする。
―2― 玉葱は皮をむき、薄くスライスをし、水でさらしておく。
―3― 胡瓜は塩もみをして、水洗いをし、薄く輪切りにする。ラディシュも同様に薄く輪切りにしておく。
―4― ―1―、―3―を水に落とし、野菜をシャキッとさせておく。
―5― 玉子焼き(無ければフライパン)に少量の油をひき、とき玉子と塩を合わせたものを流し、錦糸玉子にし、適当に切っておく。
―6― ぶりはお刺身の様に薄く切る。
―7― 調味料を合わせて、しその葉、にんにくを細かく叩いて入れる。
―8― 器に盛り付け、ドレッシングをよく混ぜて掛ける。
※無断で引用・掲載を禁ず
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