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☆アドバイス☆ ぶりはくせが少しある魚なので、味噌でくさみを押さえ、さらに柚子などで香りを楽しんで下さい。 塩焼きや照り焼きにしてもおいしいですが、味噌の香ばしさがぶりのおいしさをひきだしてくれる味噌焼きも、ご飯のおかずにはもちろんのこと、お酒のおともにもいうことなし! 焦げすぎないように火加減には注意して下さい。
作:藤田 喜久男 先生(タラサ志摩ホテル&リゾート 和食料理長)
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【4人前】 ●味噌タレ(味噌・・・大さじ2 醤油・・・小さじ4 酒・・・小さじ4 砂糖・・・小さじ1) ●ぶり・・・280g ●大葉・・・8枚 ●青葱・・・4本 ●茗荷・・・1/2(P/C) ●柚子・・・1/2ヶ ●サラダ菜・・・少々
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―1― ぶりを35gずつに切り、味噌タレに30分程漬けておく。
―2― フライパンで油焼きにする。
―3― 皿にサラダ菜を敷いて、大葉、青葱、茗荷を刻み、焼いたぶりの上にのせ、刻んだ柚子をのせて上がりです。
※無断で引用・掲載を禁ず
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