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☆チェックポイント☆ ポイントはタイの皮がパリパリになるまで焼くことです。 ポタージュに手で適当な大きさにくだいたポテトチップスやかぶらの葉の塩漬けを添えることで、ほんのり塩味がアクセントになり甘みが増します! タイの身を少しほぐしながらスープといっしょにどうぞ♪
作:北村 光弘 先生(三重県産業支援センター クッキングアドバイザー)
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【4人前】 ●タイ・・・4切 ●玉葱・・・100g ●無塩バター・・・20g ●塩・胡椒・・・少々 ●かぶら・・・400g ●水・・・適宜 ●オリーブオイル・・・適宜 ●かぶらの葉の塩漬け
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―1― かぶの葉はみじん切りにし、重量の3%の塩をまぶしておきます。
―2― かぶは皮をむき、薄切りにします。
―3― 玉葱は輪切り方向の薄切りにし、バターで炒め、―2―のかぶと水を入れ、柔らかく煮て、ミキサーにかけます。
―4― スープを温め、味を調えます。
―5― タイは塩・胡椒をし、オリーブオイルでソテーし−1−のかぶの葉を加えます。
―6― 器にスープを注ぎ、―5―のタイを盛ります。
※無断で引用・掲載を禁ず
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