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☆ちょっとひと工夫☆ ハマチをカラっと揚げるだけでなく、大根おろしのみぞれ酢をプラスすることで味がよくからまり合い、さくさくジューシーなのにさっぱり食べることができます。 大根おろしは、うまみが逃げないように、手でしぼるのではなくザルなどで水気をきるといいですよ!
作:ウォールドくんのお魚大百科より
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●ハマチ・・・ 500g ●大根・・・ 1/2本 ●パセリ・・・ 少々 ●しょう油 ●酢 ●砂糖 ●塩 ●片栗粉 ●油
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―1― ハマチの切り身500g一口大に切り、バットに並べる。
―2― しょう油大さじ1と1/4、酢、砂糖各大さじ1を混ぜ合わせて、並べておいたハマチにかけ、20分ほどつける。
―3― ハマチの汁気を軽く切り片栗粉をまぶして油であげる。
―4― 大根はおろして軽く水気を切り、塩小さじ1、砂糖1と1/2、酢大さじ2を混ぜてみぞれ酢にする。
―5― ハマチを盛り、(4)のみぞれ酢を添えパセリのみじん切りを上からかける。
※無断で引用・掲載を禁ず
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