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☆チェックポイント☆ ポイントは焦がさないことです。タレを何回かにわけて焼くことで、味もよくしみこみ照りがでます。 焼くことによって香ばしい香と甘辛いなんともいえないタレ、ブリの脂が食欲をそそりますよね! 鰤の照り焼きには、ご飯のおかず以外にも、身をほぐし、熱々のお茶をかけ、ゴマや刻みノリ、ワサビを添えお茶漬けという楽しみ方も♪
作:ウォールドくんのお魚大百科より
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【6人前】 ●ブリ切身(80g) ・・・ 6切れ ●山桃甘煮・・・6個 ●粉山椒 ・・・少々 ―A― ●みりん ・・・1カップ ● しょう油 ・・・1/2カップ ●たまり ・・・ 1/2カップ ● 酒・・・ 大さじ3 ●砂糖 ・・・1/2カップ
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―1― ブリ切身は金串を打って、遠火の強火で焼き上げます。
―2― Aを合せ、半量になるまで煮詰めます。
―3― (1)に(2)を2〜3回かけては、焼き上げます。皿にブリと山桃を盛り合わせ、粉山椒を振ります。
※無断で引用・掲載を禁ず
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