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鰤の照り焼き

☆チェックポイント☆
ポイントは焦がさないことです。タレを何回かにわけて焼くことで、味もよくしみこみ照りがでます。
焼くことによって香ばしい香と甘辛いなんともいえないタレ、ブリの脂が食欲をそそりますよね!
鰤の照り焼きには、ご飯のおかず以外にも、身をほぐし、熱々のお茶をかけ、ゴマや刻みノリ、ワサビを添えお茶漬けという楽しみ方も♪


作:ウォールドくんのお魚大百科より
材料・分量
【6人前】
●ブリ切身(80g) ・・・ 6切れ
●山桃甘煮・・・6個
●粉山椒 ・・・少々
―A―
●みりん ・・・1カップ
● しょう油 ・・・1/2カップ
●たまり ・・・ 1/2カップ
● 酒・・・ 大さじ3
●砂糖 ・・・1/2カップ
作り方
―1―
ブリ切身は金串を打って、遠火の強火で焼き上げます。

―2―
Aを合せ、半量になるまで煮詰めます。

―3―
(1)に(2)を2〜3回かけては、焼き上げます。皿にブリと山桃を盛り合わせ、粉山椒を振ります。


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