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ブリ大根

☆ポイント☆
やわらかく、しっかりと味をしみこませることがポイントです!

ウォールドくんのお魚大百科より
材料・分量
【4人分】
●ブリの粗・・・300g
●大根・・・400g
●生姜・・・20g
●水・・・1カップ
●みりん・・・大さじ2
●酒・・・大さじ3
●砂糖・・・大さじ1
●しょう油・・・1/3カップ
作り方
−1−
ブリのあらは大きめのぶつ切りにする。大根は乱切りにしておく。

−2−
生姜は皮付きのまま千切りにする。

−3−
鍋に水カップ1、みりん大さじ2、酒大さじ3を入れ、ブリの粗、大根、生姜を加えて、落としぶたをし、浮いてくるあわやあくを取りながら中火で10分程煮る。

−4−
(3)に砂糖大さじ1、しょう油カップ1/3を加えて再び落しぶたをして弱火で煮汁が1/3になるまでゆっくり煮詰める。

−5−
(4)を器に盛り、生姜を天盛りにする。


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