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☆ポイント☆ やわらかく、しっかりと味をしみこませることがポイントです!
ウォールドくんのお魚大百科より
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【4人分】 ●ブリの粗・・・300g ●大根・・・400g ●生姜・・・20g ●水・・・1カップ ●みりん・・・大さじ2 ●酒・・・大さじ3 ●砂糖・・・大さじ1 ●しょう油・・・1/3カップ
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−1− ブリのあらは大きめのぶつ切りにする。大根は乱切りにしておく。 −2− 生姜は皮付きのまま千切りにする。
−3− 鍋に水カップ1、みりん大さじ2、酒大さじ3を入れ、ブリの粗、大根、生姜を加えて、落としぶたをし、浮いてくるあわやあくを取りながら中火で10分程煮る。
−4− (3)に砂糖大さじ1、しょう油カップ1/3を加えて再び落しぶたをして弱火で煮汁が1/3になるまでゆっくり煮詰める。
−5− (4)を器に盛り、生姜を天盛りにする。
※無断で引用・掲載を禁ず
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