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鯛サラダ焼き 青唐柚庵焼き

☆チェックポイント☆
シンプルなんですが、ありそうでない美味です!
おしゃれで簡単に普段の芋サラダがおもてなしの一品料理に大変身!
芋サラダのジャガイモは、つぶしすぎるとねばりがでてしまうので、つぶさないでそのままか、お好みで形が残る程度につぶすのがポイントです☆


作:藤田 喜久男 先生(タラサ志摩ホテル&リゾート 和食料理長)
材料・分量
【4人分】
●鯛皮付き上身…200g
●じゃがいも(馬鈴薯)…320g
●人参…80g
●林檎…1/6ヶ
●グリーンピース…少々
●青唐…8本
●マヨネーズ…少々
●塩
●胡椒
●調味料
●糸花かつを…少々
作り方
−1−
鯛の身は塩を当てます。

−2−
馬鈴薯、人参、林檎、グリーンピースで芋サラダを作ります。
あまりマヨネーズを入れないように注意します。

−3−
鯛の身を観音開きにして、−2−の芋サラダを中にして巻きます。

−4−
それをオーブンで焼き上がりです。

−5−
青唐は直火でさっと焼き(醤油1、味醂1、酒1)のタレにつけます。

−6−
盛り付けの時に青唐の上に糸花かつをを上に乗せます。


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