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鯛そぼろ

☆チェックポイント☆
そぼろは焦がさないよう、ふんわりと炒めるのがポイント!!
お弁当につめたご飯の上に、そぼろといっしょに煎り玉子やグリンピースなどいろいろなトッピングをしたら、みんなに自慢したくなるようなお弁当に☆
たっぷりの出し汁をかけてお茶づけ風にしてもおいしいですよ!ちょっとぜいたくで、上品な味わいに♪


作;佐治 寛行 先生(日本料理「蓬莱」3代目)
材料・分量
【4人前】
●鯛の中骨、その他の部分…1尾分(250グラム程度)

−A−
〇酒…大2
〇さとう…大1 
〇しょうゆ…大1
作り方
−1−
中骨とその他の部分は薄く塩をして30分おく。霜降りしてうろこ、汚れをとり、潮仕立ての時に一緒に火を通して、取り出しておく。

−2−
1の身をむしり、Aで味付けして、パラパラになるまで煎る。


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