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かゆの汁(鯛とたくさん野菜の鍋料理)

☆アドバイス☆
鯛だけでなく、たくさんの野菜が入っているので美味しさも倍増!寒い日には、みんなでいつもとは一味違う鍋を囲んでみては!?
いろいろな味噌で試してみてください!


作:北村 光弘 先生(三重県産業支援センター クッキングアドバイザー)
材料・分量
【4人前】
●真鯛・・・1/2尾
●こうや豆腐・・・1枚
●ぜんまい水煮・・・80g
●ふき水煮・・・80g 
●昆布だし汁・・・1ℓ
●みそ(お好みのみそ)・・・大サジ5

−A−
〇大根・・・1/2本
〇人参・・・1/2本
〇ごぼう・・・1/2本
〇こんにゃく・・・1丁
〇油アゲ・・・1枚
作り方
−1−
鯛は3枚に卸し、1cmの角切りにし、塩少々を振り、後熱湯をかけ、霜降りにします。

−2−
大根以下の材料はすべて、1cmの角切りにします。

−3−
鍋に昆布出汁を入れ、Aの材料をひと煮たちさせ、アクが出てきたら取り除きます。
弱火にして、他の材料と@の鯛を入れ、みそを溶き入れます。


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