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☆アドバイス☆ 鯛だけでなく、たくさんの野菜が入っているので美味しさも倍増!寒い日には、みんなでいつもとは一味違う鍋を囲んでみては!? いろいろな味噌で試してみてください!
作:北村 光弘 先生(三重県産業支援センター クッキングアドバイザー)
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【4人前】 ●真鯛・・・1/2尾 ●こうや豆腐・・・1枚 ●ぜんまい水煮・・・80g ●ふき水煮・・・80g ●昆布だし汁・・・1ℓ ●みそ(お好みのみそ)・・・大サジ5
−A− 〇大根・・・1/2本 〇人参・・・1/2本 〇ごぼう・・・1/2本 〇こんにゃく・・・1丁 〇油アゲ・・・1枚
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−1− 鯛は3枚に卸し、1cmの角切りにし、塩少々を振り、後熱湯をかけ、霜降りにします。
−2− 大根以下の材料はすべて、1cmの角切りにします。
−3− 鍋に昆布出汁を入れ、Aの材料をひと煮たちさせ、アクが出てきたら取り除きます。 弱火にして、他の材料と@の鯛を入れ、みそを溶き入れます。
※無断で引用・掲載を禁ず
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