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☆ちょっとひと工夫☆ 煮過ぎてスープを汚さないように、常にアクを取るように注意して下さい! 鍋の終了後の雑炊も美味♪鍋にご飯をつけたし、とき卵をさっと流し込み、数十秒後にはできあがり!お好みでみつば、細切りの海苔をふりかけてめしあがってください。 鍋の後の雑炊はかかせませんよねっ☆
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●刺身用鯛 ●生しいたけ ●えのきだけ ●三つ葉 ●豆腐 ●だし用昆布 ●薬味用大根おろし ●小口切りの青葱 ●ポン酢
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−1− 刺身用鯛を大皿に花びらのように盛る。
−2− 野菜をそれぞれに準備し、豆腐と共に別皿に盛る。
−3− 鍋にだし用昆布と水を張り火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、アクをよく取り除く。
−4− 鯛の切身を、鍋のだしをくぐらせ、ポン酢と薬味で味わう。
−5− 刺身用鯛の残りが約1/2になったところで、野菜を入れる。
※無断で引用・掲載を禁ず
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