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☆アドバイス☆ 鯛とさっぱりとしたトマトの酸味は意外にも相性バッチリ!暑い夏の疲れも食欲不振も鯛&トマトパワーで解消させましょう。 鯛の身を適当な大きさにほぐし、パスタに絡ませてもおいしいですよ!!
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●鯛の切身(3枚おろしのもの 1人1切) ●塩 ●胡椒 ●バター ●エシャロットまたは白ねぎ ●玉ねぎ ●トマト ●白ワイン ●スープの素 ●ミントの葉 ●オリーブの実
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−1− 鯛の切身の水気を拭き、塩、胡椒する。
−2− エシャロット、玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきした後、種をとり、粗く刻む。
−3− フライパンを熱し、バターを溶かし、1の鯛の両面を焼き、白ワインをふりかける。
−4− 煮込み用の鍋にバターを溶かし、2のエシャロット、玉ねぎを香りの出るまで炒め、トマトを入れ、さらに炒め、白ワインを加え、弱火で煮込む。このときスープの素を刻み加えるとコクが増す。
−5− 3の鯛を4のソースでさっと煮る。
−6− 皿にソースを敷き、5の鯛を盛り、ミントの葉を飾る。
※無断で引用・掲載を禁ず
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