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☆一口メモ☆ リングイネとは、スパゲッティを押し潰したような細長く平たいパスタの一種。 いろいろな種類のパスタで試してみるのもいいかもしれませんね!
作:青山 茂喜 先生(リストランテ&カフェ アズーリ<三重県菰野町>)
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【4人前】 ●リングイネ・・・200g ●鯛の身・・・100g ●エリンギ茸・・・2本(1cm角にカット) ●アンチョビ・・・小匙1杯(1cm角にカット) ●ニンニク・・・1/2片(粗めのみじん切り) ●タカノツメ・・・適量 ●パセリ・・・5g(みじん切り) ●エクストラバージンオリーブオイル・・・適量 ●白ネギ・・・2本(1cm幅の輪切り) ●水・・・80cc ●オリーブオイル・・・20cc
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−1− 材料を切り出します。
−2− 白ネギと塩、胡椒、オリーブオイルを小鍋に入れて蒸し煮します。(5分程)
−3− フライパンにオイル、ニンニクを入れて弱火にかけます。少し間をおいてアンチョビとタカノツメを加えます。
−4− エリンギ茸を加えて炒めます。 キツネ色になったら、塩・胡椒で味付けをし、パセリを加えます。
−5− 鯛の身、白ネギの蒸し煮を加えて火を止めます。
−6− 鍋にお湯を沸かし、岩塩を加えパスタを茹で上げます。
−7− パスタとソースを絡めオイル、パセリで仕上げます。
※無断で引用・掲載を禁ず
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