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リングイネ タイとエリンギ茸のペペロンチーノ

☆一口メモ☆
リングイネとは、スパゲッティを押し潰したような細長く平たいパスタの一種。
いろいろな種類のパスタで試してみるのもいいかもしれませんね!


作:青山 茂喜 先生(リストランテ&カフェ アズーリ<三重県菰野町>)
材料・分量
【4人前】
●リングイネ・・・200g
●鯛の身・・・100g
●エリンギ茸・・・2本(1cm角にカット)
●アンチョビ・・・小匙1杯(1cm角にカット)
●ニンニク・・・1/2片(粗めのみじん切り)
●タカノツメ・・・適量
●パセリ・・・5g(みじん切り)
●エクストラバージンオリーブオイル・・・適量
●白ネギ・・・2本(1cm幅の輪切り)
●水・・・80cc
●オリーブオイル・・・20cc
作り方
−1−
材料を切り出します。

−2−
白ネギと塩、胡椒、オリーブオイルを小鍋に入れて蒸し煮します。(5分程)

−3−
フライパンにオイル、ニンニクを入れて弱火にかけます。少し間をおいてアンチョビとタカノツメを加えます。

−4−
エリンギ茸を加えて炒めます。
キツネ色になったら、塩・胡椒で味付けをし、パセリを加えます。

−5−
鯛の身、白ネギの蒸し煮を加えて火を止めます。

−6−
鍋にお湯を沸かし、岩塩を加えパスタを茹で上げます。

−7−
パスタとソースを絡めオイル、パセリで仕上げます。


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