三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

1

2024年度 おさかな料理コンクール 受賞作品の掲載について

2024年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。

「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。

受賞作品

賞名 受賞者名 学校名・学年 題名
三重県知事賞 中村 仁美 相可高等学校3年 鯛の山椒ホワイトソースがけ
協議会会長賞 宇井 こはる シーフード春巻き~クリームリゾットとともに~
審査員特別賞 山口 華煌 相可高等学校3年 穴子を使った茶バーガー
アイデア賞 松尾 莉楼 亀山高等学校3年 なんちゃってハンバーグ串
努力賞 田代 麗華 鈴鹿大学短期大学部1年 鯛鉢リゾット
努力賞 杉本 大地 四日市農芸高等学校3年 サモサ風津ギョーザ
入賞 中村 綾 明野高等学校3年 カルシウムたっぷり!伊勢風はしまき
入賞 小原 清蓮 あけぼの学園高等学校3年 ワンパン海鮮中華ちまき
入賞 山舗 奈央 白子高等学校3年 かますフライパン
入賞 伊藤 蒼真 四日市農芸高等学校3年 カレイのアクアパッツァ
入賞 平井 冴 稲生高等学校3年 サバのガーリックバターチーズソテー
入賞 岸本 謡 稲生高等学校3年 油揚げの豆苗とアジ詰め